Oder: Der Frühling kommt
Er kommt, ganz bestimmt!!!
Er muss auch kommen, der Frühling, denn nachdem unser Auto
den Geist aufgegeben hat, hat der „neue“ einen wunderbaren Parkplatz bekommen
und …nunja, wir waren so mutig und haben keine Winterreifen, sondern
Sommerreifen aufziehen lassen….
Hoffen wir also das BESTE….
Dass also die Blümelein blühen, die Vögelein zwitschern,
die Autos weiterhin schön fahren
…..und dass uns Menschlein die Cupcakes
weiterhin schmecken.
Deshalb, inspiriert vom Frühling flatterten diese Cupcakes
auf unsere TELLER:
Vanillecupcake mit Ananasblüte
Diese Idee mit den Blüten aus getrockneten Ananasscheiben
stammt natürlich nicht von mir, sondern……na, eigentlich weiß ich das auch
nicht, WER jetzt der Urheber dieses Sahnestückchens ist…hatte ich doch beim
Stöbern im Netz einige wunderschöne Fotos gesehen und musste „es“ unbedingt auch
ausprobieren.
Die Vanillecupcakes habe ich nach Sahras Rezept & Methode
wie hier *klick* berichtet gebacken.
Nach dem Auskühlen habe ich mit einem Teelöffel ein Loch „von
oben“ in den Cupcake gebohrt, etwas Ananasmarmelade
in das Loch gefüllt, Deckel
wieder drauf, und eine mit etwas Marmelade dann die Blüte aus getrockneter
Ananasscheibe
auf den Cupcake befestigt.
Die Ananasblüte geht ganz einfach und ich bin überzeugt,
dass sie das Prädikat „ gelingsicher“ verdient hat!!!!
Wie‘ s geht? So:
Man benötigt eine Ananas, und dann
1)
Backblech mit Backpapier auslegen
2)
Den Strunk und die Rinde der Ananas entfernen
3)
Dünne Scheiben abschneiden und auf das Backblech
legen
4)
Blech für 30-45 Min (je nach Ofen) bei 100° in
den vorgeheizten Backofen
5)
Danach etwas auskühlen lassen und in eine
Muffinform (ich habe Eierbecher genommen,
funktioniert prima) drapieren, sodass
beim Auskühlen und Trocknen die typische Form für die Blüte entsteht
Das beste Ergebnis habe ich bei
Blüten erziehlt, die über Nacht „austrocknen“ konnten.
Ist wirklich easy gemacht!! Nur Mut!
Hach, lieber Frühling, komm doch, bleib ein Weilchen, fühl Dich wohl, gib alles, bloß den vielleichtdanndochwiederzurückkommenden Temperaturen unterhalb des Gefrierpunktes keine Chance mehr.
Wir wollen Dich, Deine Farben, Deine Leichtigkeit........und keine Frostbeulen!
Ach ja, ….und lecker war’s auch noch!
Wish you what, Silvia
Liest sich mal wieder super lecker und die Ananasblüte ist wirklich zauberhaft!
AntwortenLöschenEin Leben ohne Cupcakes?...Niemals! Meine sichd eben aus Seife oder zum Baden ;-)
Liebes Grüßle Luna
Danke :-) Macht ja nichts, HAUPTSACHE CUPCAKE, nach dem Motte "Keep calm ans CUPCAKE on"...oder so :-) LG Silvia
LöschenHallo Silvia!
AntwortenLöschenMensch, das sieht ja "zauberhaft" aus - eine Ananasblüte. Die veredelt den Cupcake aber wirklich auf's allerfeinste!!
Und hört sich gar nicht mal so schwierig an - Danke für diese tolle Idee!
Wünsche dir einen schönen Wochenstart und alles Liebe!
Kathrin
;-) Ganz lieben Dank! Freut mich sehr, dass sie Dir gefällt!!!
LöschenDir auch einen superschönen Wochenstart!!! Liebste Grüße!! Silvia
Hallo Silvia!
AntwortenLöschenDie Ananansblüten sehen genial aus...und schmecken auch noch lecker! Perfekt!
Liebe Grüsse
Tanja
Hallo Tanja!
LöschenDas freut mich aber, dass sie Dir gefallen :-) Ja, die Ananas war richtig lecker, das hätte ich so nicht gedacht :-)
LG!! Silvia