Oder: kitschig und ein wenig verrückt muss manchmal sein
Hallo zusammen!
Heute hat es mich in den Fingern gejuckt und ich habe Eis
gemacht.
Tatsächlich durfte ich auch mal die Eismaschine meines
Tortenundallestesters benutzen.
Ich habe mir nämlich einen Geburtstagsgutschein eingelöst
und mir ein tolles Buch gegönnt:
„Meine besten Eisrezepte“ von Annik Wecker.
Einfach genial und zauberhaft.
Man bekommt beim Durchblättern glatt gute Laune.
…und TATENDRANG!
In Anlehnung an das vorgestellte „Kirsch- Bananen- Sorbet“
und Bananenresteverwertung wurde leckeres, fruchtiges KIBA EIS auf meinen
TELLER gezaubert und war ganz klar der Star des Tages!
Et voilà :
Ich habe dafür
350ml Kirschnektar
mit
80 g Zucker zu einem sirupartig aufgekocht.
Dann nach dem Abkühlen
3 mittelgroße Bananen in die Masse gegeben
(einen kleinen Spritzer Zitronenkonzentrat hinzu) und mit
dem Pürierstab fein püriert.
Danach kam die Masse für 4 Stunden in den Kühlschrank bevor
sie dann 1 Stunde (für die meisten Eismaschinen 40 Min) von der Eismaschine zu leckerem Eis verarbeitet wurde.
In der Zwischenzeit habe ich die Schmetterlinge aus Zucker
an den Rand des Waffelhörnchens „geklebt“ und Schmetterlinge aus Waffeln
ausgestochen.
Dann war das Eis fertig und ich kam auf die Idee mit
Sahnetuffs und blau- grüner Brauseufos den Teller für das Schmetterlingchen zu
verzieren….manchmal geht mir die Phantasie durch…aber ich habs dann
fotografiert und das ist daraus entstanden:
Und ganz ehrlich:
Die Strahlen überm Schmetterling kommen von dem Spiegel, der
sich hinter der Platte befindet, ganz wirklich …habe nicht geschummelt und mit einem Bearbeitungsprogramm die Strahlen
gezaubert!
Das Eis war so klasse, dass mein Tortenundallestester einen
riiiiiesigen Berg gegessen hat, Bevor
ich angefangen hatte unter die Eismacher zu gehen, hat er mir immer wieder
beteuert: „DAS esse ich nicht, DA sind Kirschen drin.“
Kurz- knapp- präzise.
Jaja. Schon klar.
Hätten wir das also auch geklärt.
Dann kann in der nächsten Woche ja nichts schiefgehen.
Wünsche Euch einen schönen Abend und einen tollen
Wochenstart!
Liebe Grüße,
Silvia
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen